Внимание, внимание!!!
Если у вас не получается авторизироваться, попробуйте восстановить пароль

[БЛОГ] Первый бурж-тьюб (Ч.2) - чёкогосучара

Ответить
Аватара пользователя
kap.smetana
Участник
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:15
Откуда: Republic of the Fiji Islands

Недавно где-то прочитал что если кто-то начинает своё сообщение или пост со слов «Меня часто спрашивают», то это значит, что автора никто нихуя ни о чём не спрашивает и он просто решил повыёбываться, похвастаться или обратить на себя внимание… Так вот, в последнее время меня часто спрашивают – «Как там дела у вас в бурже с первым сайтом?». Я устал всем отвечать в личку, поэтому продолжаю это делать тут, в открытом разделе на моём любимом форуме.

О том как всё начиналось можно прочитать в прошлом посте тут.

Для начала подобьём показатели сайта и статистику.

Буду отталкиваться от последних данных за ноябрь (почти три месяца прошло). Все картинки кликабельны (хуй знает почему такими маленькими вставляются).

Сейчас посещаемость ~ 12 300 уников в сутки, а было 4500 в ноябре.
Screenshot_1.jpg

Сейчас 25 118 страниц в индексе Гугла, а было 13 855 страниц в индексе в ноябре.
Screenshot_2.jpg

Количество страниц, исключённых из индекса 20,6к, а было 8.5к. Из 20.6к исключенных страниц около 13,5к страниц были исключены из-за блокировки через robots.txt (ссылки на скачивание видео).
Screenshot_3.jpg

Внешние ссылки по данным консоли Гугла - всего: 187 301, а было 89 781.

Получился какой-то адский прирост ссылок по сравнению с прошлым отчётом. При этом я не покупал ссылки, этот прирост идёт за счёт редиректов с дропов (видимо Гугл всё ещё в процессе переиндексации ссылок и потихоньку добавляет их в консоль), опять же добавляются ссылки с картиночных дорвеев (доры не наши) и анкоры там в основном в виде названия сайта (пусть будут, не страшно).

По ГЕО стало интересней:
Screenshot_4.jpg
Screenshot_5.jpg

На данный момент на сайте опубликовано 15 158 видео.
Практически ежедневно добавляем сколько-то видео, иногда по 100 штук, иногда 10-30. У нас нет какого-то особенного плана на публикацию контента, что-то находим, парсим, публикуем.

В последнее время начал активней заниматься редактированием постов, раньше я только удалял всякую хуету типа имени модели или надписей «4к, 60ftp», сейчас иногда меняю местами пассажи в заголовках, иногда от себя что-то дописывают или урезаю. Начал работать с тумбами (пришлось), местами автоматические тумбы просто нереальная срань, генерирую новые.

На сайт в футер добавили ссылки на типа важную хрень Privacy Policy, DMCA, 2257 + для европы вывели The General Data Protection Regulation (GDPR), эта окошко, где написано что мы используем системы статистики и вешаем куки, и если посетителю это не нравится, то пусть он идёт нахуй.

На самом деле я не знаю зачем мы это сделали, может быть чтоб смотрелось как у взрослых и уважаемых? Может быть это учитывается Гуглом как некий критерий при оценки определённых метрик сайта. Ну типа как Яндекс учитывает наличие контактов, телефонов, корзины для коммерческих тематик. Может Гугл смотрит на это. Не знаю, но мы добавили, пусть будет.

Придумали и реализовали немного спама во внутренних ссылках, вообще мелких фиксов на сайте было немало.

Я предпринял попытку сделать текстовую оптимизацию на некоторых категориях и тегах, написал там нормальные заголовки, Хорхе сделал там вывод синонимов, короче ещё немножко поспамили :) Толку нет. Или прошло мало времени.

Но, скорее всего, толку от текстовой оптимизации не будет вообще, так как Гуглу насрать на текст, ему ссылки подавай. Так что я особо не рассчитываю на какой-нибудь заметный эффект.

Дропы-хуёпы.

Такс. Про дропы давайте расскажу, а то один господин с усиками про них распрашивал…
  • DR 14, Referring Domians 221 (всего ссылок 2822). Куплен за 10 баксов.
    На этом дропе разместили копию страницы со списком категорий. То есть буквально взяли страницу с продвигаемого сайта и разместили её копию на дропе.
    Дроп в индексе, ссылки с дропа отображаются в сёрч консоли. Тематический дроп.
  • Данных нет, так как он закрыт от индексации ботами ahrefs и пр. Но я помню, что он был слабенький, мало ссылок. Куплен за 12 баксов. Тематический дроп.
    С этого дропа установлен редирект на внутряк продвигаемого сайта. Тематический дроп.
  • DR 10, Referring Domians 7 (всего ссылок 56). Куплен за 59 баксов.
    Странно что такие кислые показатели, либо он сейчас закрыт от ahrefs и данные по нему отваливаются, либо в принципе дроп протухает, ссылки на него удаляют.
    При текущих показателях я бы его не купил за 59 баксов. Но, пока вот он есть. С него стоит редирект на внутряк. Тематический дроп.
  • DR 21, Referring Domians 885 (всего ссылок 111 021). Куплен за 316 баксов.
    Жирненький, хорошенький :) но, судя по актуальным показателям от ahrefs он тоже начал протухать, раньше и DR был больше и реф.доменов больше.
    Кстати, на аукционе он был куплен за 316 баксов, но с учётом налогов и скрытого хуиза пришлось заплатить за него 420 баксов сраному-уёбищному godaddy. Сука бля.
    С этого дропа стоит ссылка на внутряк. Дроп не тематический (какой-то политический блог, много ссылок с американских сайтов).
  • DR 19, Referring Domians 142 (всего ссылок 1165). Куплен за 59 баксов.
    Тематический дроп. Стоит редирект на морду.
  • DR 52, Referring Domians 841 (всего ссылок 152 768). Куплен за 220 баксов.
    На этом дропе собрана как бы карта сайта, ну по типу sitemap, только выглядит как говносайт. В итоге с этого дропа стоит много-много ссылок на внутряки продвигаемого сайта. Не тематический.
  • DR 10, Referring Domians 114 (всего ссылок 41 271). Куплен за 59 баксов.
    Тематический дроп, стоит редирект на внутряк продвигаемого сайта.
  • DR 49, Referring Domians 98 (всего ссылок 182 407). Куплен за 9 баксов.
    Но, опять же, куплен на аукцине сраного godaddy, поэтому за него пришлось заплатить 52 бакса (продление на год, скрытый хуиз, налоги). Тематический дроп. Стоит редирект на внутряк.
  • DR 29, Referring Domians 735 (всего ссылок 8938). Куплен за 69 баксов.
    Но, сраный godaddy, короче вы поняли – по итогу 124 бакса.
    На этом дропе давно развёрнут полноценный клон (копия) бурж сайта одного нехорошего человека (на форуме его нет и мы с ним не знакомы), на клоне есть трафик в количестве 50-100 человек в сутки и сквозная ссылка на продвигаемый сайт, анкор – название сайта. Хорошо индексируется.
Кстати, раз уж написал про клон сайта, хочу сообщить, что мы очень любим покупать дропы и делать на них клоны сайтов, которые продвигаются по навигационным запросам наших сайтов или захватывают домены с близким неймингом. Ну вы поняли ;) Потом с таких вот клонов приятно проставлять ссылки и всякое такое.

По итогу на дропы потрачено около 1015 баксов за 9 штук. Фух, заебася поднимать все эти данные. Наверное надо это дело в эксель перевести...

По доходам. Только недавно поставили vast, в среднем получается 3.3 бакса в сутки. Попандер пока что не ставим, будем пробовать ещё баннеры. А там уже как пойдёт. Вот только не надо смеяться :)
Screenshot_6.jpg


Ну и бонусом ещё вот расскажу.

Недавно в твиттере одного известного латиноамериканского инфлюенсера (фубля, ну и словечки) был опубликован пост с порнушным видео (короткая версия), в комментариях к посту народ спрашивал у автора где можно посмотреть полную версию этого видео.
Разумеется кто-то в первую очередь дал ссылку на порнхаб, а ниже уже кто-то другой запостил ссылку на наш тьюб, что дало 10к посетителей за сутки + ещё 9к в течение пары дней. Итого почти 20к людей из латинской америки, было много-много репостов с ссылкой на тьюб, хуй знает сколько в итоге ссылок с твиттера получил сайт. Приятно. Закладочников немного прибавилось.

На реддите тоже начали появляться ссылки на тьюб, дают рафик 30-50 человек в сутки. Тоже приятно, так как мы ничего для этого специально не делаем, народ сам ставит ссылки. В основном ссылки идут на внутряки с видео, которые были недавно удалены с порнхаба. Эх, надо было запускаться год или два назад!

Всё. Спасибо за ваше внимание, уважаемые коллеги. Отдельно хочу поблагодарить за помощь в создании этого поста ром Ron Barcelo, прокуроров и судей из Алтайского края.

Как обычно, вопросы и комментарии приветствуются!
Интересные сообщения с форума транслируются сюда https://t.me/generaloksana
Аватара пользователя
NeoMaks
Trust member
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:41
Откуда: Краснодар

А как на счет редирект с дропов сделать 301 со всех страниц на главную хотя бы с нескольких для пробы и склеить с продвигаемым доменом? Если что я так делаю. Скоро расскажу свою историю, но у меня ру, не бурж. ;)
Аватара пользователя
Broker
Trust member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 17:31

Я так понял что без описухи все видосы? Тупо название и пиздец? Или какая структура новостей? Хотя бы вкратце )))
Аватара пользователя
saitov40kun
Trust member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 23:05

спасибо сметана, отличная инфа, особенно про дропы.
Аватара пользователя
makona
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 14 ноя 2020, 22:53

Попандер можешь смело ставить, иностранцы даже не обращают внимания на такую мелочь, а вот всякие баннеры хуяндеры это они не любят, гугл тебе тоже ниче не сделает, но доход сразу вырастет.
Аватара пользователя
NeoMaks
Trust member
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:41
Откуда: Краснодар

makona, я заметил что гугл хуже относится к всплывающему стикеру на сайте, чем к попапу. Правда попап на заднем фоне, как у екзо. Он почти не влияет на ПФ.
Аватара пользователя
kap.smetana
Участник
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:15
Откуда: Republic of the Fiji Islands

NeoMaks писал(а):
20 янв 2021, 19:48
А как на счет редирект с дропов сделать 301 со всех страниц на главную
Ну, понятное дело, что можно поставить на морду. Сейчас редиректы стоят на внутряки со списком категорий и списком тегов, таким образом "вес" распределяем на бОльшее количество внутренних страниц. На морде столько ссылок не разместишь.
Но да, следующий подходящий дроп подклеим на морду.
NeoMaks писал(а):
20 янв 2021, 19:48
Скоро расскажу свою историю, но у меня ру, не бурж.
Давай, очень интересно. Тематических ру дропов я почти не видел при подборе, но и прям специально не искал, а может через мои фильтры не проходят такие.
Broker писал(а):
20 янв 2021, 19:55
Я так понял что без описухи все видосы? Тупо название и пиздец? Или какая структура новостей?
Ага, без описаний, только заголовки с самого порнхаба. Описания заказывали для нескольких десятков видео, чтобы посмотреть пойдёт на них трафик или нет, пока что эффекта нет, одинаковый трафик идёт и на страницы с описаниями и без.
Опять же, заказать описания под 15к роликов на английском будет очень дорого и супер долго, при таких объёмах ещё и качество этих описаний будет говном, проще сгенерировать.

Никакой секретной структуры нет - заголовки, ссылки на теги и категории, релейтеды.
makona писал(а):
20 янв 2021, 21:24
Попандер можешь смело ставить, иностранцы даже не обращают внимания на такую мелочь
Поставим, но пока что двигаемся без агрессивной рекламы.
Интересные сообщения с форума транслируются сюда https://t.me/generaloksana
Аватара пользователя
Josep
Trust member
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 сен 2020, 17:12

NeoMaks писал(а):
20 янв 2021, 22:06
makona, я заметил что гугл хуже относится к всплывающему стикеру на сайте, чем к попапу. Правда попап на заднем фоне, как у екзо. Он почти не влияет на ПФ.
в начале скрывал от бота, потом открыл - разницы никакой
Аватара пользователя
adformeu
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2020, 09:27
Контактная информация:

подскажите где почитать про склейку 301 редиректом? интересная темка
Аватара пользователя
Broker
Trust member
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 14 апр 2020, 17:31

adformeu писал(а):
21 янв 2021, 19:30
подскажите где почитать про склейку 301 редиректом? интересная темка
В интернете же много инфы на счет 301 редиректа и всех остальных видов редиректов тоже, это не какая то приватная инфа ))
Аватара пользователя
adformeu
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2020, 09:27
Контактная информация:

Broker писал(а):
21 янв 2021, 21:32
много инфы на счет 301 редиректа и всех остальных видов редиректов тоже, это не какая то приватная инфа ))
Согласен. Только инфа о простановке 301 редиректа - это совсем не инфа о правильной подклейке дропов на донора, дьявол, как говориться, кроется в деталях. Так что- вопрос все еще актуален ) :popcorn:
Аватара пользователя
NeoMaks
Trust member
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 14:41
Откуда: Краснодар

adformeu писал(а):
21 янв 2021, 21:45
Согласен. Только инфа о простановке 301 редиректа - это совсем не инфа о правильной подклейке дропов на донора, дьявол, как говориться, кроется в деталях. Так что- вопрос все еще актуален )
Если есть время поиграться, то лучше редиректить страницы 2-го и 3-го уровня на такие же тематические страницы продвигаемого сайта. То же касается и ссылок. Лучше распределить их на весь сайт поровну, чем направлять все на морду. Тем более если рано или поздно придется на морде делать заглушку. В моем случае было около 20-ти тематических дропов порнушной тематики, на которых было ранее в среднем по 5К страниц в индексе. Их дропами даже сложно назвать, потому что домены не экспайрились. Заморачиваться с каждой страницей не было времени. На это месяцы уйдут, а то и года. Сделал редиректы только для отдельных категорий, которые по ахревсу были в топ 5. Все остальное 301 на главную. Прошло 2 месяца. Сейчас примерно +20% на продвигаемом сайте с яндекса и гугла. Дропы мои. Ранее были саттелитами к основному сайту, но в один прекрасный день все было утрачено благодаря одному говнохостингу (OSHQ). Если будет время, расскажу еще одну историю, как утратил в один день все саттелиты без права скачать какие-либо бэкапы. А пока что посоветую только всем делать стабильно бэкапы и не заказывать сервера на OSHQ. :police:
Аватара пользователя
grosnar
Trust member
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:01
Откуда: Тайланд

NeoMaks писал(а):
22 янв 2021, 00:06
А пока что посоветую только всем делать стабильно бэкапы и не заказывать сервера на OSHQ.
Бэкапы - это святое 8)
kap.smetana писал(а):
21 янв 2021, 11:27
Опять же, заказать описания под 15к роликов на английском будет очень дорого и супер долго, при таких объёмах ещё и качество этих описаний будет говном, проще сгенерировать.
Мне две команды писали, там у них по 5-10 человек одновременно в админке сидят и норм скорость. И еще писал человек от ElSutenero. Насчет стоимости да, выходит дорого и долго будет окупаться.
Аватара пользователя
kap.smetana
Участник
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:15
Откуда: Republic of the Fiji Islands

grosnar писал(а):
22 янв 2021, 08:34
Мне две команды писали, там у них по 5-10 человек одновременно в админке сидят и норм скорость.
Качество понравилось? Есть траф на страницы с их контентом?
Интересные сообщения с форума транслируются сюда https://t.me/generaloksana
Аватара пользователя
grosnar
Trust member
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 12:01
Откуда: Тайланд

kap.smetana писал(а):
22 янв 2021, 11:02
Качество понравилось? Есть траф на страницы с их контентом?
Да, понравилось. Траф идет, но пока мало, 6-7к всего. А роликов 10к описано с описаниями.
Аватара пользователя
saitov40kun
Trust member
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 23:05

NeoMaks писал(а):
22 янв 2021, 00:06
Сделал редиректы только для отдельных категорий, которые по ахревсу были в топ 5. Все остальное 301 на главную.
интересненько конечно, а то я вот не заморачиваюсь и редиректю весь домен на определенную страницу, а вот твой способ мне понравился, поэкспериментирую тоже
Аватара пользователя
kap.smetana
Участник
Сообщения: 3842
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:15
Откуда: Republic of the Fiji Islands

Screenshot_1.jpg

Опять про бурж.
Удивительное дело, вот стараешься, чёт оптимизируешь (тексты, ссылки, дизайн), а результат не видно нихуя, так, по мелочи, трафик то туда, то сюда.

А бывает просыпаешься, наливаешь кофе с молоком, садишься глянуть стату за вчера, а тут такой вот сюрприз как на скриншоте. Сразу бегом в стату, нужно прочекать что так стрельнуло. И видишь ты в статистике, что это переходы с Фэйсбука :)

Приятно конечно, но это как бы и не результат твоей работы. Кто-то запостил ссылочку (хуй знает кто и где конкретно, я не знаю как искать источник в Фэйсбуке) и трафа подливает. В прошлый раз твиттер, теперь фб. Кстати, траф идёт на видео с той же латиной, что и в прошлый раз с твиттера. По ГЕО плюсует Мексика. Такие дела.

Я был абсолютно уверен, что Фэйсбук автоматом блочит ссылки на порнуху. Хм.
Интересные сообщения с форума транслируются сюда https://t.me/generaloksana
Аватара пользователя
Мистер Браун
Участник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 мар 2020, 10:35

kap.smetana писал(а):
20 янв 2021, 19:26
Опять про бурж.
Удивительное дело, вот стараешься, чёт оптимизируешь (тексты, ссылки, дизайн), а результат не видно нихуя, так, по мелочи, трафик то туда, то сюда.
Бурж сидит на хабе. Да и у них своих сайтов хватает.
Ответить